Vor einiger Zeit bin ich auf das kleine, ambitionierte, nach biodynamischen Richtlinien arbeitende Champagnerhaus Larmandier-Bernier aufmerksam geworden und war schlicht begeistert vom Champagner Brut Premier Cru Blanc de Blancs ob seiner sehr präzisen und feinen Stilistik.
Pivu nun bereitete mir Vorfreude, als er meinte, dass der Terre de Vertus, der glücklicherweise noch bei mir im Keller lagerte, diese Stilistik und Präzision noch mal auf höherem Niveau verdeutlichen würde.
Die Klarheit dieses aus Chardonnay-Trauben der Lagen Les Barillers und Les Faucherets in Vertus vinifizierten Champagners ist herrlich. Trocken, ohne Dosage, sehr mineralisch und frisch, etwas Kreidenoten, Orangen- und Limettenschale, Brioche. Sehr fein und elegant.
[…] Weine auch noch nach biodynamischer Wirtschaftsweise an- und ausbaut. Larmandier-Bernier (hier und hier) und Fleury habe ich schon vorgestellt, Jérôme Prévost und de Souza werden noch […]