Bor­deaux Trip zwi­schen Vino­camp und Vin­Expo, 1 – Ver­laut­ba­rung

Ich weiss, ich werde bei jenen, die sich eben­falls beim CIVB darum bewor­ben haben, par­al­lel zum Vino­camp 2011 von der Vin­Expo und aus Bor­deaux zu berich­ten, ein wenig Neid erzeu­gen, denn ich habe eine schöne Tour vor mir.

Wäh­rend in Gei­sen­heim heute die ers­ten Ses­si­ons star­ten mache ich mich gerade per Zug auf den Weg Rich­tung Frank­furt, um dann nach Paris und wei­ter nach Bor­deaux zu flie­gen.

Am Sonn­tag werde ich mich irgend­wann per Skype von der Vin­Expo aus nach Gei­sen­heim schal­ten. Ich habe mir einige Stände vor­ge­nom­men und mich mit ver­schie­de­nen Per­so­nen ver­ab­re­det um einige Stun­den auch gemein­sam mit ande­ren über die Messe zu laufen.Was wirk­lich sehr exklu­siv ist, ist die Abend­ver­an­stal­tung des Sonn­tags. Denn die fin­det auf Châ­teau Haut-Brion statt und wird vom Con­seil des Grands Crus Clas­sés en 1855 aus­ge­rich­tet. Da kochen dann die Drei-Sterne-Chefs Anne-Sophie Pic, Yan­nick Alleno und Alain Pas­sard zu Wei­nen von Haut-Brion, Las­com­bes, Leo­ville-Poy­ferré und d’Yquem. Ich freue mich ziem­lich drauf.

Am Mon­tag werde ich zusam­men mit Mar­tin Fueyo durch das Gebiet fah­ren und von den Gütern Châ­teau de Piote, La Tour Figeac und Bon­net aus berich­ten. Im letz­te­ren gibt es dann auch einen Abend mit dem Gast­ge­ber André Lur­ton (ja der, der gefühlt die Hälfte aller Bor­deaux der Jac­ques Wein­de­pots lie­fert)  und dem ehe­ma­li­gen Küchen­chef des fran­zö­si­schen Prä­si­den­ten Mit­te­r­and, Vin­cent Pous­sard.

Diens­tag gibt es nach einer Stadt­rund­fahrt ein Gra­ves-Tas­ting auf der Vin­Expo bevor es so lang­sam zurück nach Hause geht.

So viel zunächst. Ich wün­sche Euch eine gute Zeit in Gei­sen­heim, ich wäre trotz der anste­hen­den, span­nen­den Tour gerne dabei.

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3 Kommentare

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