Bordeaux Trip zwischen Vinocamp und VinExpo, 1 – Verlautbarung

Ich weiss, ich werde bei jenen, die sich eben­falls beim CIVB darum bewor­ben haben, par­al­lel zum Vinocamp 2011 von der Vin­Expo und aus Bor­deaux zu berichten, ein wenig Neid erzeu­gen, denn ich habe eine schöne Tour vor mir.

Während in Geisen­heim heute die ersten Ses­sions starten mache ich mich ger­ade per Zug auf den Weg Rich­tung Frank­furt, um dann nach Paris und weiter nach Bor­deaux zu fliegen.

Am Son­ntag werde ich mich irgend­wann per Skype von der Vin­Expo aus nach Geisen­heim schal­ten. Ich habe mir einige Stände vorgenom­men und mich mit ver­schiede­nen Per­so­nen verabre­det um einige Stun­den auch gemein­sam mit anderen über die Messe zu laufen.Was wirk­lich sehr exk­lu­siv ist, ist die Abend­ver­anstal­tung des Son­ntags. Denn die findet auf Château Haut-Brion statt und wird vom Con­seil des Grands Crus Classés en 1855 aus­gerichtet. Da kochen dann die Drei-Sterne-Chefs Anne-Sophie Pic, Yan­nick Alleno und Alain Pas­sard zu Weinen von Haut-Brion, Las­combes, Leoville-Poy­ferré und d’Yquem. Ich freue mich ziem­lich drauf.

Am Mon­tag werde ich zusam­men mit Mar­tin Fueyo durch das Gebiet fahren und von den Gütern Château de Piote, La Tour Figeac und Bon­net aus berichten. Im let­zteren gibt es dann auch einen Abend mit dem Gast­ge­ber André Lur­ton (ja der, der gefühlt die Hälfte aller Bor­deaux der Jacques Wein­de­pots liefert)  und dem ehe­ma­li­gen Küchenchef des franzö­sis­chen Präsi­den­ten Mit­terand, Vin­cent Pous­sard.

Dien­stag gibt es nach einer Stadtrund­fahrt ein Graves-Tast­ing auf der Vin­Expo bevor es so langsam zurück nach Hause geht.

So viel zunächst. Ich wün­sche Euch eine gute Zeit in Geisen­heim, ich wäre trotz der anste­hen­den, span­nen­den Tour gerne dabei.

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3 Kommentare

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