OVP022 – In Fran­ken. Zu Gast bei Chris­ti­an Stahl, Win­zer in Auern­ho­fen

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Sin Sie der Schtuart?”, frag­te mich die Ver­mie­te­rin des Frem­den­zim­mers, als sie merk­te, dass ich gera­de vom Chris­ti­an Stahl kam und gleich auch wie­der ver­schwin­den wür­de. “Wis­sen Se, der war schon oft hier aber der kommt immer spät und geht immer früh, ich hab den noch nie gse­hen.” Ja, der Stuart Pigott, der hat dem Chris­ti­an Stahl nicht nur Ende letz­ten Jah­res den Preis der Wein-Inno­va­ti­on des Jah­res der FAZ ver­passt, son­dern hat ihn gewis­ser­ma­ßen auch ent­deckt.

Man braucht auch so ein biss­chen jeman­den, der einen ent­deckt, wenn man in Auern­ho­fen am Tau­ber­tal wohnt und anfängt, Wein zu machen. Denn das ist schon weit abseits der typi­sch frän­ki­schen Lagen und Orte. Neben dem Glück, ent­deckt wor­den zu sein, ist der Chris­ti­an aber auch ziem­li­ch fri­sch und umtrie­big und ich wür­de mal wet­ten, auch ohne den Schtuart hät­te das irgend­wann gefunkt. So führt der 36jäh­ri­ge nun den Win­zer­hof Stahl und bewir­tet auch noch das guts­ei­ge­ne Restau­rant und küm­mert sich dort um die Fleisch­bra­te­rei. Wir reden dar­über, wie es kommt, Win­zer in einem Dorf zu sein, um wel­ches her­um es offen­sicht­li­ch zwar Zucker­rü­ben, aber kei­ne Wein­stö­cke gibt, über Trink­fluss beim Wein, Edel­stahl, Dama­szen­er­stahl und vie­le Din­ge mehr.

Christian_Stahl

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In der nächs­ten Fol­ge spre­che ich mit Ste­phan Krae­mer, eben­falls Win­zer in Auern­ho­fen.

 

 

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4 Kommentare

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  3. Jochen

    Hal­lo Chris­t­hop,
    wie­der ein sehr schö­nes Inter­view.
    Jetzt muss ich doch direkt das Wrint-Fla­schen­pa­ket bestel­len … 🙂

    Wei­ter so,

    Gruß
    Jochen

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