WRINT Flaschen live im Mai – Piemont Spezial

Weiter geht es im Mai mit unserem WRINT Flaschen Italien spezial. Nach Lambrusco, drei Folgen Südtirol und zwei Folgen Gardasee und Veneto geht es nun ins Piemont. In dieser ursprünglichen, tief in Traditionen verhafteten Region entstehen große Weine, allen voran Barolo und Barbaresco. Doch man muss nicht ganz so viel Geld ausgeben um einen Eindruck von der Schönheit der dortigen Weine zu erlangen. Wir fangen mal bei der Basis an, das aber auf sehr gutem Niveau.

Wir trinken am Mittwoch, den 15. Mai 2019 ab 20.30h folgende Weine:
– Molino 2018er Arneis »Sibilia«
– Molino 2017er Dolcetto d’Alba »Le Querce«
– Molino 2017er Barbera d’Alba »Ausario« Superiore

Arneis passt sehr gut zu leichten Gerichten mit Ricotta, Erbsen, Minze. Fisch und Estragon passt ebenfalls sehr gut. Dolcetto passt ideal zu etwas fettigeren Begleitern Salami oder Bresaola ist perfekt, Ente geht auch sehr gut. Barbera ist ein Pasta-Wein. Am Besten passt traditionelle, Pasta mit Fleisch. Zum Beispiel ragù alla bolognese oder mit Fleisch gefüllte Pasta. Ebenfalls sehr schön: Wildgeflügel, Porcini; dazu Salbei, Rosmarin, Muskat.

Der Arneis darf ruhig kurz vor der Sendung aus der Kühlung kommen und geöffnet werden. Dolcetto und Barbera gerne am Abend vorher öffnen und schon mal ‘nen Schluck probieren, dann wieder verschließen und kühl stellen. Trinktemperatur bei der Sendung gerne bei 16 Grad Celsius.

Die Weine gibt es bei Hendrik Thomas Wein am Limit. Die Weine kosten rabattiert zusammen € 39,00. Der Versand liegt bei € 7,90 (Versandkostenfrei wird es ab € 150,-). Hier geht’s zum Paket.

Wie immer gilt: Der Pod­cast ver­folgt kei­ne kom­merziellen Absich­ten. Ent­spre­chend haben wir kein­er­lei Vor­tei­le davon, ob Ihr bestellt oder nicht.

Ihr fin­det den Livestream zur Sen­dung – wenn es soweit ist – hier bei studio-link. Ihr könnt Euch auch im Chat beteili­gen (#klei­tung auf irc.freenode.net). Wer nicht weiß, was ein IRC-Chat ist und wie man sowas, kann das in der Wiki­pe­dia nach­schla­gen.

9 Comments

  1. Hallo Christoph,

    Da ist die Beschreibung zum Öffnen der Flaschen vom letzten Weinpaket aus Italien noch dabei. Eine aktuelle wäre super 🙂

    Wir freuen uns auf die Verkostung!

  2. Sven Rudloff

    Ich freu mich. Geburtstagssendung.

  3. Nico Bandl

    Hallo Christoph,
    kann man die Sendung von gestern irgendwo noch mal nach-schauen?
    Danke und Grüße,
    Nico

  4. Holger+1

    Hattet Ihr in einer der (vielen) Sendungen schon mal einen Dolcetto? Mir kommt der Name so bekannt vor, aber ich komm nicht drauf!

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