Die Scheurebe ist für mich eine der schönsten Rebsorten in Deutschland. Sie führt dabei leider ein rechtes Schattendasein gegenüber anderen aromatischen Sorten. Einer, der diese Rebsorte mindestens so mag wie ich, ist Jan Eymael vom Weingut Pfeffingen, der dieser Sorte mehr als ein halbes Dutzend Varianten widmet. Zwei davon baut er im Holz aus, eine davon wird sogar maischevergoren. Das ist nichts weniger als ungewöhnlich. Wie gut das aber funktioniert erfahrt ihr im Podcast.
Die Weine gibt es bei Viniculture für € 19,40 Euro sowie 42,50 Euro.
Wie immer gilt: ich freue mich über Feedback genauso wie über eine Honorierung, siehe Spendenseite. Die Weine kaufe ich meist selbst, manchmal werden mir welche zugeschickt, aus denen ich schon mal etwas auswähle oder ich nehme einen Wein aus dem Sortiment eine Händlers, für den ich Texte verfasse. Der Podcast ist hier über das Blog genauso zu hören wie über ein kostenloses Abonnement in der Podcast-Abteilung von iTunes und über Programme wie zum Beispiel Instacast.
Scheurebe SP
QbA und nicht Spätlese
SP steht für Selection Pfeffingen
Die Scheurebe SP wurde im Barrique von Stockinger ausgebaut,
das hat enorm Einfluß auf den Geschmack, sodaß bei einer Blindverkostung
auch Sommeliers nicht gleich auf die Scheurebe tippen.
Beste Grüße
Jürgen Rieske
Sommelier
Danke!