Weiter geht es im zweiten Teil mit Grauburgunder und Chardonnay aus Baden. Grauburgunder Im letzten Jahr habe ich mal nicht die Grauburgunder ausgelassen und es hat sich gelohnt. Es gab mindestens… Weiterlesen
Der Grand Prix der Großen Gewächse 2022 – Teil 1, Silvaner
Die diesjährige Vorpremiere der Großen Gewächse des VDP, des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter ist ein doppeltes Jubiläum. Zum einen ein großes für die Großen Gewächse; denn sie werden 20 Jahre alt… Weiterlesen
OVP190 – Wein am Sonntag – Bitoku 2019, Adega do Demo, Ribeiro
MP3 Audio [7 MB]DownloadShow URL Dieser Wein stammt aus einem der spannendsten Weinbaugebiete Spaniens: Ribeiro. Es liegt im Hinterland der Rías Baixas direkt am Grenzfluss Minho, der Spanien dort… Weiterlesen
WRINT Flaschen live im August – von Wiesen!
Nachdem wir im Juli drei Pét Nats probiert haben, bleiben wir mitten im Sommer noch bei den Schäumern, da die einfach am Frischesten sind. Nico Brandner erzeugt im Sekthaus Griesel… Weiterlesen
Cool Climate & Consorten: 5 Jahre später. Das Reenactment des Chardonnay-Tastings!
Es ist ziemlich genau fünf Jahre her, da hatte ich eine Gruppe von Menschen aus der Weinwirtschaft, Sommeliers und Weinliebhaber zu einem runden Tisch im Hamburger Witwenball geladen, um 30… Weiterlesen
OVP189 – In der Pfalz zu Gast bei Jonas Seckinger
Man übertreibt wohl kaum, wenn man die drei Seckinger-Brüder als die Shooting-Stars der Pfalz betitelt. Dabei sollte man jedoch nicht übersehen, dass sie sich ihren Weg zunächst und über mehrere Jahre hinweg im Stillen und ausprobierend erarbeitet haben. Der Erfolg kommt keineswegs aus dem Nichts. Mit Jonas Seckinger habe ich über diesen Werdegang gesprochen, über die Entwicklung des Stils anhand einiger Weine, die wir probieren, über Machart, Betriebsgröße, Lagen und vieles mehr.