Ich kenne kaum jemanden in der deutschen Weinszene, der einen steileren Aufstieg hinter sich hätte als Niko Brandner und das Sekthaus Streit mit der Marke Griesel & Compagnie. Gegründet wurde das Haus 2013 und die Gründer stellten damals einen noch weitgehend unerfahrenen Weinmacher ein – was für Wagnis. Aber was für ein Erfolg, denn Niko erwies sich als extrem talentiert. Heute schon ist Griesel zusammen mit Raumland der beste Sekterzeuger in Deutschland. Deshalb trinken wir in der kommenden Folge drei Sekte. Wer sich schon ein bisschen warm hören möchte, dem sei der Podcast empfohlen den ich vorletzten Jahr mit Niko aufgenommen habe.
Wir trinken am Mittwoch, den 11. September 2019 ab 20.30h folgende Weine:
– Griesel Rosé Tradition 2016
– Griesel Blanc de Noirs But Tradition 2016
– Griesel Chardonnay Prestige Brut Nature 2015
Speisebegleitung: Natürlich sind Schäumer klassische Aperitifs. Aber sie können viel mehr als das. Versucht es mit Charcuterie, Parmesan passt ebenfalls ausgezeichnet. Auch Pasta mit sahnig-käsiger Sauce passt überraschend gut. In London gibt es einen Laden, der Schaumweine ausschließlich mit Hot Dogs kombiniert. Also einfach mal ausprobieren.
Die drei Weine kühlen und zur Sendung öffnen.
Die Weine gibt es bei Vinocentral für € 46,80 zzgl.Versandkosten inkl. 10 % Rabatt. Hier geht’s zum Paket.
Wie immer gilt: Der Podcast verfolgt keine kommerziellen Absichten. Entsprechend haben wir keinerlei Vorteile davon, ob Ihr bestellt oder nicht.
Ihr findet den Livestream zur Sendung – wenn es soweit ist – hier bei studio-link. Ihr könnt Euch auch im Chat beteiligen (#kleitung auf irc freenode). Wer nicht weiß, was ein IRC-Chat ist und wie man sowas, kann das in der Wikipedia nachschlagen.